天下足球网

图片
 
您的位置:首页>>信访要闻
 
兰州市举办全市信访系统学习贯彻
党的十九届四中全会精神专题培训班
时间: 2019-12-10        

近日,兰州市信访局在市职业技术学院分两期举办了全市信访系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训班,邀请甘肃省委党校(甘肃行政学院)公共管理教研部主任鲜静林教授做了《坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化——党的十九届四中全会精神解读》专题辅导报告。全市各区县、各部门160余名信访干部参加了培训。

鲜静林教授在认真梳理党的十九届四中全会召开的背景、特点和重大意义的基础上,重点围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,对全会的主要内容和精神实质进行了全面系统的解读,对信访部门如何贯彻落实四中全会精神提出9个方面的思考和建议。鲜教授还结合信访工作的要求,为大家专门解读了“枫桥经验”的“制度密码”,并就新时代信访工作如何坚持和发展“枫桥经验”和与会人员进行了探讨。鲜教授特别强调广大党员干部要勇于担当、善于作为,不断增强执政本领和工作能力,增强制度自信、推进制度建设,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,结合本职工作切实把制度优势转化为治理效能。

本次辅导报告内容丰富,逻辑严密,既有理论深度、实践高度,又贴合信访实际,为全市信访干部更加深刻地理解和把握党中央作出的重大战略部署厘清了思路,开拓了视野、明确了努力方向。




  信访公告
· 天下足球网疏解行动第...
· 市纪委将第六派驻纪检组监督...
· 天下足球网疏解行动第...
· 2018年国务院大督查征集...
· 天下足球网疏解行动第...
· 兰州市信访局“转变作风改善...
· 2017年兰州市信访局网站...
· 办信处办公电话变更通知
  信访指南
· 天下足球网修订办信工作规则
· 《信访事项简易办理办法(试...
· 天下足球网关于印发《信访事...
· 兰州市网上信访大厅管理暂行...
  信访法规
· 中华人民共和国刑法修正案(...
· 中华人民共和国村民委员会组...
· 中华人民共和国城乡规划法
· 中华人民共和国宪法
信访条例
· 国务院信访条例(英文版)
· 甘肃省信访条例
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统